Chili 'Thai Chili'

Capsicum frutescens 'Thai Chili'

  • sehr scharf im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Die Chili 'Thai Chili' (Capsicum frutescens) bildet kleine Früchte, die sehr scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Chili 'Thai Chili' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Wuchs

Aufrecht, strauchartig, kompakt.

Frucht

Die roten, kleinen Früchte haben einen sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser ovalen Früchte ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Winterharte, aber frostempfindliche Kübelpflanzen müssen vor den ersten kalten Tagen winterfest gemacht werden. Dazu kann der Topf mit Vlies, Kokos- bzw. Strohmatten, Jute oder Luftpolsterfolie umwickelt werden. Immergrüne Pflanzen müssen übrigens an frostfreien Wintertagen auch mal gegossen werden.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.




Das könnte Sie auch interessieren