Mini-Chili 'Kleine Perle'

Capsicum annuum var. minimum 'Kleine Perle'

  • aromatisch im Geschmack
  • laubschön

Die Mini-Chili 'Kleine Perle' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Mini-Chili 'Kleine Perle' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Hoher Blattschmuckwert. Die Blätter der Mini-Chili 'Kleine Perle' sind grün-rot, lanzettlich, ganzrandig.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Frischverzehr, Zimmer, Kochen

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.




Das könnte Sie auch interessieren