Tomate
Solanum lycopersicum 'Schwarze Pflaume'
- aromatisch, süß, saftig im Geschmack
Die Tomate 'Schwarze Pflaume' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch, süß, saftig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Schwarze Pflaume' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.


Aufrecht. Rasch wachsend.
Die schwarz-roten Früchte haben einen aromatischen, süßen, saftigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 cm.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 cm.
- Aussaat ins Freiland: Mai
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis März.