Wurzel-Petersilie

Petroselinum crispum subsp. tuberosum

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Die Wurzel-Petersilie (Petroselinum crispum) bildet Wurzeln, die aromatisch schmecken und bereits ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Wurzel-Petersilie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blätter der Wurzel-Petersilie sind dunkelgrün.

Frucht

Die Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Oktober.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben

Ernten: April.




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