Französischer Estragon 'Pfefferkorn'

Artemisia dracunculus 'Pfefferkorn'

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten

Der Französische Estragon 'Pfefferkorn' (Artemisia dracunculus) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefingert. Für das optimale Wachstum des Französischen Estragons 'Pfefferkorn' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Buschig, aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind gefingert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Bauerngarten, Bienenweide, Verzehr, Fleischgerichte, Heilpflanze

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 0,2 - 0,3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis August
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai.



Das könnte Sie auch interessieren